You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

菲律賓公共保健高中生義工營

概述
項目概述
兩周暑期項目
  • 2019年7月7日 (星期日)- 2019年7月20日 (星期六)
  • 2019年7月21日 (星期日)- 2019年8月3日 (星期六)

  • 項目地點: 聖雷米希奧 (San Remigio)
  • 工作單位: 社區醫療外展工作,協助推動健康教育宣傳運動,提升當地居民的保健意識
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 參加者年齡:15 - 18歲
  • 抵達機場: 宿霧國際機場(Mactan-Cebu International Airport)(CEB)
  • 當地語言: 宿霧語

Projects Abroad高中生義工參與菲律賓的公共保健外展醫療工作

高中生義工參與我們在菲律賓的公共保健義工營,有助他們學習更多醫學知識,同時了解發展中國家的醫療狀況。這個義工營設立在聖雷米希奧,高中生將在當地社區與居民一起工作,工作重點是執行健康教育宣傳運動,協助醫療外展工作,提升當地的公共保健服務水平。義工營十分適合有志在醫療行業發展,希望藉此增進自己醫療護理服務知識的學生參加。

你在菲律賓大多數的工作時間需要跟當地居民接觸相處,幫助他們進行簡單的身體檢查,例如:量度血壓、血糖和腰圍,蒐集一些基本的健康數據,有助制定之後的社區公共保健推廣策略。你和其他義工一起設計簡單卻具體的推廣方案,然後在這兩星期內,確保一切能夠如期落實執行。

Projects Abroad高中生義工在菲律賓練習急救程序

在這個公共保健義工營裡,高中生義工需要以小組形式一起籌備一系列社區活動,這也是你們公共保健方案的推廣項目之一。義工們也要幫忙組織「社區日」,當天你有機會跟隨當地醫生到訪社區,參與以社區居民為對象的醫療服務。你可以幫忙進行簡單的醫療工作,包括:量度基本的維生指標 (vital signs)、協助牙醫做一些簡單牙齒檢查步驟,或者協助藥劑師配藥。

義工將有跟隨當地的醫生、護士、社工和社區健康工作員一起工作,進行外展服務,盡可能接觸更多社區層面,吸引更多菲律賓居民關注健康。.

青年義工在菲律賓這兩個星期都是住在當地的寄宿家庭,深入體驗當地的生活和文化,帶給你另一個角度了解菲律賓的現況。周末期間,我們會帶學生們探索博戈附近一個美麗小島:西羅船長小島 (Capitancillo Islet)。小島上有一座燈塔,部分海域受到保護,並且設有三個指定的潛水區域,讓潛水者能夠欣賞水底美麗的生態環境。

高中生義工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲