You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

菲律賓社區關愛高中生義工營

概述
項目概述
兩周暑期項目
  • 2019年7月21日 (星期日)- 2019年8月3日 (星期六)

  • 項目地點: 聖雷米希奧 (San Remigio) 或博戈市 (Bogo City)
  • 工作單位: 小學
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 參加者年齡:15-18歲

社區關愛義工在菲律賓支援孩子的健康發展成長

在菲律賓參與社區關愛高中生義工營,與其他來自世界各地的青年朋友一起,合力為當地社群帶來實質的貢獻。義工需要幫助教師負責課室的教學工作,以有趣的方式講解一些重要的知識和課題,例如:健康飲食。教學工作以外,你也要協助學校的翻新和維護工作。

菲律賓教師的責任是好好教導一大群孩子,並且保持課室乾淨安全。然而,他們經常不夠時間指導孩子掌握一些所需的重要生活技能。於是,高中生義工對當地教師來說,是十分重要的資源,給予他們額外的支援;你的工作需要向孩子傳授生活技能,帶領學童參與充滿趣味的創意教學活動,時刻保持課室整潔。

高中生義工的服務不僅在學校。在聖雷米希奧,隨地亂拋垃圾的問題經常在海灘和公園發生,當地缺乏有效的垃圾管理,而垃圾亂像對附近的自然生態帶來很大的危機,損害原有生態系統。義工團隊需要參與社區清潔工作,協助解決問題。

在菲律賓的日子,你將會參與以下活動:

  • 在課室裡教導孩子營養和衛生知識
  • 帶領工作坊講解不同的課題,例如:欺凌、預防肺結核、氣候轉變
  • 協助清潔校舍,處理簡單的維修工作
  • 參與社區清楚活動

在菲律賓參與義工營的日子,你跟其他高中生義工一起住在當地的寄宿家庭,這是美好的方式融入當地社群的生活,學習菲律賓獨特文化,並且深入了解來自世界各地的青年義工們。不用工作的時刻,你可以跟新認識的朋友聊天,一起玩紙牌遊戲,品嚐菲律賓的家常美味。

周末期間,我們安排一個觀光旅程,帶領高中生義工們前往聖達菲 (Santa Fe),一起住在旅館裡,你可以在泳池旁邊跟好友們放鬆休息,或是跳進水裡暢泳。

此社區關愛義工營也有四周頁目的選擇,適合有興趣計劃在菲律賓逗留超過兩周的朋友報名參加。在菲律賓逗留愈久,當然讓你有更多時間能夠投入更多服務機構的義工工作,為社區帶來更多支援。參與四周項目的義工,我們也會在周末額外編排更多觀光行程和社交活動,例如:圍繞西羅船長小島 (Capitancillo Islet) 的珊瑚礁進行浮潛活動、在Caputatan Norte進行飛索(溜索)、划船前往Gibitngil小島踏足細白幼滑的海灘。

高中生義工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲