Volunteer OverseasVolunteer Overseas

尼泊爾的牙醫實習項目

概述
項目簡介
    • 項目地點: 奇旺 (Chitwan)
    • 義工角色: 在一所大型教學醫院進行實習,觀察當地牙醫護理人員的日常工作情況 
    • 參加資格:無須經驗,沒有特別要求
    • 工作單位: 醫院
    • 住宿安排: 寄宿家庭
    • 項目長度: 兩星期起
    • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

實習生穿上手術衣,在尼泊爾的診所觀摩牙醫進行手術的過程

Projects Abroad尼泊爾牙醫實習項目,是一個推薦給牙醫學生、牙科護士和具備專業資格的牙科醫護人員參與的義工工作。牙醫項目實習生主要在婆羅多布爾 (Bharatpur) 的奇旺醫學醫院 (Chitwan Medical College Hospital - CMC) 牙科部門工作。無論你是有志修讀牙醫學的學生,或是專業的牙科醫護人員想到海外汲取相關工作經驗,透過這個尼泊爾的牙醫實習機會,義工既可以幫助當地社群,也可以豐富自己牙科醫學的工作知識。

實習生的角色最主要是觀摩。你可以從旁觀察牙醫和其他醫護人員的日常工作情況,了解各種牙齒和口腔護理的診療程序,透過觀摩和主動發問,進一步鞏固自己的牙醫醫學知識。工作上有積極的表現,滿腔熱忱,你將有更多機會協助當地的醫護人員處理一些基本的診療程序,比方說:清除牙結石、洗牙等等。根據你的經驗和資歷,實習生有可能協助進行補牙、脫牙和根管治療。

你可以閱讀更多我們在尼泊爾的醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的工作目標和詳細資訊。

到尼泊爾進行Projects Abroad的海外實習成為牙醫

牙醫項目實習生也有可能參與醫療外展社區工作,到訪學校開設一些健康衛生課。你可以示範正確的刷牙技巧,教導孩子如何徹底清潔牙齒,並且向孩子們講解一般的牙齒和口腔的衛生保健知識。

義工在尼泊爾會住在當地的寄宿家庭,體驗和了解更多尼泊爾的生活文化。你甚至可以在寄宿家庭身上學習尼泊爾語,說幾句常用的本土語言。

實習生的工作日子通常是周一到周五,周末是你的自由活動時間。你可以在工作以外時間認識其他Projects Abroad義工,互相交流,一起探索附近美麗有趣的景點。

尼泊爾醫療及保健項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲