You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad蒙古義工抵達流程

抵達流程
  • 抵達機場: 烏蘭巴托國際機場 (ULN)

蒙古游牧女

國際義工飛抵烏蘭巴托,下機後步行一小段路,很快你就到達機場的入境大堂,在那裡就會看到Projects Abroad員工一直等候你。

Projects Abroad員工安排了一輛車直接載你前往義工在蒙古的住處,跟你的寄宿家庭見面。蒙古家庭成員十分友善,他們很樂意跟國外義工朋友溝通,互相了解。我們選擇的家庭分佈在烏蘭巴托市內不同角落,全部屬於中產階層,住屋環境算是不錯,他們通常都是住在公寓裡面。

在寄宿家庭安頓下來,休息一晚,睡個好覺,品嚐一下蒙古人的特色家常菜。到了第二天的早上,我們其中一名員工將會帶你遊走整個城市,開始進行迎新簡介。應該需要知道的地方我們都會經過,員工會清楚告知你哪裡能夠兌換外幣,還有郵政局、有上網設備的咖啡屋和其他主要社區地標的位置。是的,烏蘭巴托其實是中亞地區一個主要大都市,所以在咖啡屋能夠上網是不足為奇的!Projects Abroad團隊熱切讓國際義工充分了解蒙古不同的面貌,深入認識這個國家多姿多采的魅力,所以他們之後可能會帶你參觀一些博物館,或是到訪當地的寺院,拜見蒙古僧侶!

迎新簡介午飯過後,你有可能碰見其他義工。取決於你抵達時間和參與的項目類型,我們可能安排義工在下午到訪服務機構。如果時間不許可,員工就會在翌日陪伴你一起前往工作場所。

蒙古烏蘭巴托寄宿家庭招待法國義工大部分義工的住處,與項目的工作場所只有很短的距離,由於在步行路程範圍以內,你可以每天徒步往返寄宿家庭和服務機構。搭乘公車是當地最受歡迎的公共運輸,便宜快捷,公車線路走遍整個烏蘭巴托市。計程車也是費用相宜。如果你是參與常規義工項目,所有與工作相關的交通開支都是由Projects abroad負責支付。

蒙古人吃大量的肉,主要是牛肉和羊肉餡料,多數搭配米飯和蔬菜,而蔬菜的種類有可能是馬鈴薯、胡蘿蔔、白菜和洋蔥。燉肉也是深受當地人喜愛的菜色。如果你想變換一下口味,烏蘭巴托也有各種外國菜色的餐館,好像是意大利、印度、泰國等等。由於蒙古在地理和歷史上跟中國和韓國有深厚的關係,烏蘭巴托市到處都開滿中菜館和韓食館。在蒙古吃素也是可以的,只是要花一點點時間跟餐館員工解釋你吃素的選擇!

最後是一個小小的溫馨提示,唱卡拉OK在蒙古是很重要的社交活動;在蒙古生活無法不參與的事情,你要最少嘗試在卡拉OK房裡高歌一次!(唱第二次的話請自行考慮。)

回到最頂 ▲