Volunteer OverseasVolunteer Overseas

蒙古的助產實習項目

概述
  • 項目地點: 烏蘭巴托 (Ulaanbaatar)
  • 義工角色:協助蒙古孕婦生產,提供產後的護理服務,從中汲取實貴的助產工作經驗
  • 參加資格:無須經驗,沒有特別要求
  • 工作單位: 醫院
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

參與Projects Abroad的蒙古助產實習項目,可以跟隨當地助產士一起工作,感受他們對孕婦細緻的關懷,還有對護理工作全心全意的奉獻精神,從中汲取海外助產工作經驗。

助產實習生工作地點是在烏蘭巴托的州立產科醫院 (State Maternity Hospital)。醫院有基本的醫療設施,但是求診的孕婦很多都需要長途跋涉來到醫院排期接受診斷和進行分娩。實習生會在三個部門工作:產前產後護理、產房和手術室。

參與Projects Abroad蒙古項目成為助產士

義工參與蒙古的助產實習,手抱一名剛出生的嬰兒

實習生會跟隨其他助產士一起工作,從旁觀察。雖然受到蒙古醫學方面的法例所限,義工不能直接診治病人,但是你仍然可以在孕婦分娩過程和產後護理方面提供重要的支援。當然,你也可以協助助產士處理日常的醫學工作。只要你對助產工作充滿熱誠,實習期間有優秀的表現,義工能夠參與醫療工作的機會也會隨之增多。醫護人員希望義工在實習期間,盡己所能汲取最多的醫學知識和實踐經驗,他們也十分樂意解答你任何醫學上的疑問。

Projects Abroad每個月都會為蒙古的醫療項目實習生舉行培訓講座,內容包括講解傳統醫學的診療方法、蒙古醫療系統的歷史,或是一些基本的診療步驟,譬如是如何為病人量度血壓。

當你進行實習的時候,將會入住蒙古的寄宿家庭。所有寄宿家庭都是熱情好客,非常歡迎義工的到來。在工作以外的時間,你也可以和其他Projects Abroad義工一起到處探索觀光,烏蘭巴托和附近地區有不少景點等待你們遊覽發掘,還有很多休閒活動給你選擇。

義工可以參加少於四周的蒙古助產實習項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議義工最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

你若有興趣在蒙古體驗與別不同的風俗文化,義工可以完成主項目之後,緊接參與另一個項目。請瀏覽蒙古的游牧文化項目的網頁,了解更詳細的資訊。此外,多個項目組合網頁詳細說明,義工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

雖然蒙古項目沒有要求參與義工必須懂得說蒙古語,但是學會幾句當地的常用語言,有助你跟當地人順利交流和合作。你可以選擇參與項目之前,甚至進行項目期間,在烏蘭巴托報讀我們的蒙古語課程

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲