Volunteer OverseasVolunteer Overseas

蒙古的法律實習項目

概述
  • 項目地點: 烏蘭巴托(Ulaanbaatar)
  • 義工角色:於蒙古的律師事務所中協助各方面的事務
  • 工作單位: 律師事務所
  • 參加資格:實習生必須已完成最少一年的大學法律課程
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

蒙古實習單位的職員和義工們一起進行人權個案諮詢工作

有強烈興趣在法律專業發展的學生和畢業生,參加Projects Abroad的蒙古法律實習項目,將有一次獨特的國外經歷,能夠在發展中國家汲取一些實質的法律工作經驗。實習生工作的地方是魅力無限的烏蘭巴托市,這個首都在地圖上看似位於世界一個偏遠的角落,不過,實習生生活和工作的地方實際上非常接近繁華的烏蘭巴托市中心。

實習生參與蒙古法律項目,最少完成一年法律相關的專業課程。 正在修讀法律專業的學生,或是已經完成法律課程的大學生,如果有興趣在國外的法律事務所工作,加強自己在法律方面的一些實際工作經驗,參加這個蒙古法律項目也許是你其中一個理想選擇。擁有海外的法律實習經歷,這樣的體驗別具價值,既能豐富你的個人,也讓你在日後的面試中脫穎而出。

我們在當地跟不同的法律機構建立合作關係,包括一些法律事務所和經濟發展企業。因為蒙古正在過渡一個急速改變的階段,這些機構和企業的規模也是不斷發展增長之中。你有可能在國際級的貿易機構、投資銀行工作,或者跟客戶會面,負責撰寫法律建議等等。

過去的蒙古,由一個背靠共產主義的政府控制領導,當時的法律體制源自前蘇聯時期所訂立的標準,之後蒙古政府在1990年放棄社會主義,舊有制度也隨之成為歷史。兩年後,全新的民主國家誕生,蒙古國新的憲法也在正式確立。

蒙古雖然是全球其中一個小型經濟體系,但是按人口比例,國土面積非常遼闊。蒙古的法律系統採用習慣法制度,立國初期在法律方面的發展非常緩慢。不過,近年蒙古積極向外發展,與外界的接觸和聯繫增多,愈來愈多人開始重視法律需要根本的改變,需要與時並進,而我們的法律實習生也許有這樣的機會,參與當地法律改變的過程。

參與Projects Abroad的蒙古項目到法律單位進行實習

當你參與蒙古法律實習項目,你工作的機構需要接觸來自不同領域的客戶,而客戶的工作性質跟經濟貿易和法律有關的,於是,實習的過程和經歷,進一步開拓你在法律和經濟方面的視野。你有可能參與各個方面的法律程序,例如:跟客戶見面交流、撰寫法律建議、製定合同、為國外客戶草擬文件、翻譯法律文件,或是檢查公司英文文件的內容。實習生甚至有機會伴隨當地的律師出席法律聆訊。

其中一個我們規模最大的合作夥伴是當地一所諮詢顧問公司,他們跟多個大型國內企業和國際公司有緊密的聯繫,所以實習生有可能接觸蒙古和世界各地的客戶。除了幫忙處理日常的公司業務,你也可以為工作單位的職員,在法律英語方面提供支援,提升職員的自信處理國外客戶個案,跟他們溝通。公司職員將會十分感謝你的幫忙。

法律實習生一般的工作時間是周一到周五,上午9時到下午5時,當然,實習生也可以選擇增加每周的工作時數。蒙古的法律機構工作環境十分急速,所以實習生主動爭取工作機會,多些跟他們的單位主管交流,積極發問,你在蒙古的時光將會過得更有意義,學有所成。

義工若是有興趣在蒙古體驗與別不同的風俗文化,你可以完成主項目之後,緊接參與另一個項目。請瀏覽 蒙古的游牧文化項目的網頁,了解更詳細的資訊。此外,多個項目組合網頁詳細說明,義工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

雖然蒙古項目沒有要求參與義工必須懂得說蒙古語,但是學會幾句當地的常用語言,有助你跟當地人順利交流和合作。你可以選擇參與項目之前,甚至進行項目期間,在烏蘭巴托報讀我們的蒙古語課程

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲