You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

蒙古的海外商業實習項目

概述
  • 項目地點: 烏蘭巴托(Ulaanbaatar)
  • 義工角色:於發展蓬勃的新興經濟中協助當地公司的發展
  • 參加資格:無須經驗,沒有特別要求
  • 可選擇範圍: 商業管理、行政管理、會計、金融、農業金融、巿場研究、工程、IT科技資訊、市場營銷及商業顧問
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

參與Projects Abroad的蒙古商業實習項目,實習生能夠汲取海外商業工作經驗之外,也可以為這個發展中國家的經濟增長貢獻一份力量。無論你是處於間隔年的學生,期望得到大學商學院的取錄;或是想在大學畢業後能夠獲得某個商業領域的工作經驗,我們的商業項目都能夠為你提供寶貴的商業工作實踐機會,有助你在競爭激烈的職場上,進一步提升你的商業發展前景。

自1990年發生民主革命以後,蒙古首都烏蘭巴托成為中亞地區發展最快的城市之一,你會驚訝地發現今天的烏蘭巴托在經濟方面,創造了不少商機。

蒙古主要的產業有礦業、農業和羊絨業。中國、俄羅斯、美國和加拿大是蒙古最主要的貿易夥伴。很多全球知名的企業都在蒙古開拓商機,進行各類貿易發展,直到目前為止,在蒙古有直接投資的國家數目已經超過70個。蒙古不斷計劃加強各個鄰迎國家的經貿聯繫之外,同時積極推動國內的旅遊業發展。

到蒙古進行海外商業實習工作

蒙古商業項目的實習生一起在辦公室工作

我們在蒙古的商業實習機會,涵蓋多個商業領域,包括:商業行政、商業管理、會計、財務金融、農業金融、市場研究、工程、IT資料科技、市場營銷和商業諮詢,而我們在當地跟不同類型的製造業公司提供眾多實習機會。事實上,進口物品大約佔了蒙古總消費支出的90%,因此,各種貿易類公司在當地的經濟中佔據了主導地位。

如果你對其他商業領域的工作同樣感到興趣,請告知我們。只要我們獲得足夠關於你的個人資訊和想法,就會竭盡全力尋求能夠滿足你需求的實習單位,歡迎跟我們直接聯繫,了解這方面的詳細安排。

蒙古商業實習生的角色

蒙古的商業實習生正在和當地員工進行諮詢

蒙古商業實習生有可能是在一家中小型企業工作,協助公司董事長或總經理處理日常工作。這類型的公司經常處理來自俄羅斯和中國客戶的進出口貿易合同。於是,你在實習過程裡,將能夠親自了解全球經濟貿易的最新發展情況。

義工理應準時上班,以勤奮和專業的態度進行實習。你將按照正常的辦公時間工作。當你第一天開始工作時,就會安排一名項目督導整個實習期間負責指導你,他會不時給你意見和支援。當然,如果你遇到任何疑難和問題,Projects Abroad員工也會一直為你提供全力幫助。

具體的工作安排,一切根據實習單位的需要各有不同,但肯定的是你要有心理準備接受各項挑戰。實習生能夠參與日常的辨公室工作,其中包括:聯繫不同客戶、與業務支援團隊合作、為現有和計劃中的項目做資料蒐集及研究、整理文件、參與會議或編輯簡報。

蒙古的同事跟你一起工作,溝通之中他們也多了機會運用英語,幫助他們提升外語水平。他們雖然具備良好的英語能力,但是渴望能夠從你身上學習更多。義工很有可能無意間為他們上了一個非正式的英語課,或者幫他們校對英語文件,你也有機會獲邀跟大夥兒一起共進晚餐呢!

無論你是參與哪一個蒙古商業領域,在哪一個單位進行實習,當地同事都會十分感激和讚賞你的付出。實習生可以透過這次國外實習,落實你一些商業概念和想法,甚至學會說幾句蒙古語。歸國之後,可以和其他人分享你寶貴的海外商業工作經歷。只要你願意適應新環境,主動學習,樂意幫忙,義工必定能夠在工作之中得到極大的鼓舞。

「我工作的實習單位,還有合作的同事們都非常棒。所有蒙古人十分友好,因此我感覺他們不僅是我的工作夥伴,也是我最好的朋友。蒙古人熱情好客,就算你跟新相識的人初次見面,往往很快稱呼你為他們的朋友,然後邀請你到他們家裡共進晚餐,這樣的情況經常發生!」

Valerie van den Brule
蒙古商業項目實習生

你若是具備豐富的商業工作經驗或相關學歷資格,可以考慮以專業義工身份參與蒙古商業項目,充分發揮你的技巧和專長,幫助當地有需要的社群。

你若有興趣在蒙古體驗與別不同的風俗文化,義工可以完成主項目之後,緊接參與另一個為期一周的項目。請瀏覽蒙古的游牧文化項目網頁,了解更多。此外,多個項目組合網頁詳細說明,義工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

雖然蒙古項目沒有要求參與義工必須懂得說蒙古語,但是學會幾句當地的常用語言,有助你跟當地人順利交流和合作。你可以選擇參與項目之前,甚至進行項目期間,在烏蘭巴托報讀我們的蒙古語課程

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲