You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

義工在馬達加斯加的抵達流程

抵達流程
  • 抵達機場: 安塔那那利佛伊瓦圖國際機場 (TNR)

Projects Abroad馬達加斯加項目設立在安達西貝村落

飛機成功降落伊瓦圖國際機場 (TNR) 之後,義工需要辦理入境手續,取回自己的行李,接著繼續前往接機大堂,並且在機場出口的位置,你會看到我們的員工手持「Projects Abroad」的標識,一直等待你的到來。由於當地機場實行嚴格的保安管制,只有旅客能夠進入機場航廈範圍,所以我們的員工未能在機場內迎接國際義工。

跟我們的員工見面後,他們會帶你兌換當地的貨幣,如有需要,義工也可以順道購置馬達加斯加的手機SIM卡。

義工從機場出發,直接安排前往民宿旅館。一般情況下,從機場到安達西貝市鎮大約是四個小時的車程,實際情況會受到路面交通狀況影響。

如果義工的航班抵達時間是下午 5時之後,我們先安排你在機場附近的旅館或民宿住一晚。到第二天吃完早餐之後,我們的員工會陪同你直接前往安達西貝的旅舍,並且開始迎新簡介活動。

義工住宿的旅館由當地家庭經營,Projects Abroad員工會講解給你知道一日三餐和住宿的安排,簡單說明往後幾天的行程計劃,義工也會收到一份迎新手冊,包含很多在馬達加斯加生活的有用資訊,以及緊急聯繫電話。經過一輪講解之後,你可以在旅館放鬆休息、整理行李,慢慢適應新的生活環境。旅館也是當地家庭的物業,所以義工經常有機會跟他們碰面交流,不過,民宿主人同樣重視私人空間,所以他們的睡房和浴室跟義工的是分開的。

參與馬達加斯加義工項目:迎新簡介

馬達加斯加的寄宿家庭,也是Projects Abroad義工參與當地項目的住處

取決於你抵達安塔那那利佛的時間,義工有可能在抵達當天參與迎新簡介活動;如果時間不適合,迎新簡介就留待第二天進行。

迎新簡介當天,我們的員工會來到民宿迎接你,接著帶你到社區附近走一圈,他們會告知你城鎮一些知名的地標和社區設施位置,例如:郵局、銀行、供應上網的咖啡廳和外幣兌換地點。如果義工在機場沒有購買電話SIM卡,可以在當天補購或添置簡單的手機。員工也會詳細告訴你如何搭乘當地的公共運輸。你在當天有可能碰見其他義工,認識新朋友。

Projects Abroad馬達加斯加項目統籌人員,將會示範給義工知道如何往返你住宿的地方和工作場所。如果義工服務的機構是住宿地點的徒步範圍內,我們的員工會帶你走一次,途中一直解釋步行路線和方向。若是你工作和住宿地方的距離稍遠,我們的員工將陪伴你搭乘當地的公共運輸,講解給你知道每天通勤應該使用哪一種運輸工具。所有與工作相關的交通開支都是由Projects Abroad負責支付。當天,我們也會跟你詳細解釋當地需要熟知的安全保障措施。

若是義工抵達的日子碰巧是周末時間,迎新簡介將會在星期一早上進行。因為在周末周日,當地的銀行和郵局都是關門休息,外幣兌換公司也會在周末下午開始到整個星期天暫停營業。

義工們在馬達加斯加探索旅遊的最佳時機,當然是周末周日不用工作的日子,完全是你的個人自由時間。你可以計劃整天在首都安塔那那利佛觀光,遊覽當地的市集和宮殿,或是在下午品嚐當地獨特的傳統菜色。跟其他義工一起組團旅遊,到了周末,幾個人承包一輛計程車直達海灘,在陽光底下放鬆身心,探索沿岸的美麗風貌。我們Projects Abroad馬達加斯加員工或許能夠給予一些當地人的觀光心得,讓你的休閒計劃盡善盡美,體驗一個豐富精彩的旅程。

回到最頂 ▲