You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

肯雅非洲稀樹草原環保高中生義工營

概述
項目概述
兩周暑期項目
  • 2019年7月14日 (星期日)- 2019年7月27日 (星期六)
  • 2019年7月28日 (星期日)- 2019年8月10日 (星期六)
  • 2019年8月11日 (星期日)- 2019年8月24日 (星期六)

  • 項目地點: 東非大裂谷,索山布自然保護區 (Soysambu Conservancy, Great Rift Valley)
  • 工作單位: 原野生態保育地帶
  • 住宿安排: 義工宿舍
  • 參加者年齡:15 - 18歲
  • 抵達機場: 內羅畢國際機場(Nairobi)(NBO)
  • 當地語言: 英語及斯瓦希里語

夏天到肯雅參與非洲稀樹草原環保高中生義工營,讓你有機會住在非洲野生生態保護區的深處,感受獨特的生態保育工作體驗。在這兩個星期裡,青年義工會住在位於東非大裂谷,佔地48,000英畝的索山布自然保護區 (Soysambu Conservancy) 裡。這個保護區是個野生天堂,孕育出豐富且不同種類的物種,其中包括瀕危的羅氏長頸鹿 (Rothschild’s Giraffe)。

你與其他高中生義工一起參與當地一直進行的保育工作,為當地的生態環境作出一些貢獻。每天的工作內容不一,於是,青年義工們有充足的機會,學習新的環保工作技巧,體驗不同的野生保育方法。整個項目其中一個最重要的目標,就是保護和監察瀕危的羅氏長頸鹿 (Rothschild giraffe),此外,你也要幫忙移除園區的外來植物品種、修補道路和圍欄、防治土壤流失,還有收集區內不同物種的資料作研究用途。

我們會有環保項目的員工陪伴義工一起工作,他們經驗豐富,知識淵博,對保護區的地理環境和生態都有深入的認識,義工可以他們身上感受對環保工作的滿腔熱誠,他們也十分樂意傳授自己的專業技術給你,義工從中得到不少野外生活的經驗和秘訣。

除了在保護區工作之外,環保義工也會有一天的時間安排參與外展社區活動。外展活動的形式是根據當地社群目前的需要而改變,每次的內容不一,有可能是教導肯雅的孩子了解保護自然環境的和野生動物的重要性,或是教他們學習英語;跟孩子一起運動、踢足球,或是幫忙建設一個廁所或煮食烤箱。

環保義工跳上吉普車進行野生動物觀賞活動,參與肯雅非洲稀樹草原環保項目

你生活在肯雅期間,將會跟其他參與常規環保項目義工住在同一個宿舍裡。宿舍前還有一大片公共區域,義工可以在那裡欣賞國家公園的壯麗美景。

義工在周末將會遊覽肯雅其中一個知名的國家公園,欣賞宏偉壯觀的自然景色,體會讓人驚嘆的野生奇觀。

肯雅名聞天下是當地驚人壯觀的野外生態環境,即使在車路旁邊,你也會見到有斑馬、水牛和各種動物悠然自得在吃草。納庫魯位於東非大裂谷,全年氣候溫和宜人。當地人最喜歡的道地菜是「烏咖喱 (Ugali)」,以玉米粉和水製成,搭配肉類和蔬菜醬汁一起吃,肯雅的米飯通常添加了椰漿,其實肯雅人的飲食口味極受印度方面的影響,所以在當地經常吃到咖喱角、咖喱和印度餅chappati。

所有義工抵達肯雅的時候,需要在當地申請一個准許證,才能進行義工工作。准許證的申請費用為美金$145。逗留四個星期以上的義工,需要 每月申請延長准許證的有效期,每次的延期費用為美金$145。Projects Abroad員工將會協助義工處理申請,但是費用並不包含在項目費用裡,義工需要另外支付。

高中生義工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲