You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

牙買加公共保健高中生義工營

概述
項目概述
有待確認

  • 項目地點: 曼德維爾 (Mandeville)
  • 工作單位: 社區外展活動、社區健康中心、醫務所、長者和傷健人士的關愛院舍、社區外展工作
  • 住宿安排: 醫院、
  • 參加者年齡:15-18歲
  • 抵達機場: 金斯敦諾曼曼利國際機場 (KIN) 或蒙特哥貝桑斯特國際機場(MBJ)
  • 當地語言: 英語及牙買加土語

醫學義工參與社區外展活動,幫助當地婦女量度血壓

大多數參加牙買加公共保健義工營的學生,都會發現當地醫療設施維持不錯的水平。事實上,牙買加是世界首批建立公共醫療保健服務的國家之一。但是你在曼德維爾參與公共保健義工營期間,會遇到許多平常在歐美和亞洲各國少見的病例。

在公立保健義工營,我們會安排高中生義工出席專業醫護人員組織的醫學工作坊,考取一個急救訓練證書;此外,你也需要參與幾個社區外展活動,包括:健康衛生展覽。義工還有機會參觀曼德維爾的區域醫院。

義工的主要工作是提高居民關注非傳染病的意識,協助弱勢社群獲得基本的保健服務,提高保健服務的質素。義工會到訪醫院、社區健康中心、醫務所、長者和傷健人士的關愛院舍、參加社區外展工作。

在牙買加的兩個星期,你需要和其他義工一起參與醫學工作坊,到社區健康診所工作。工作坊設有簡報會,並且訓練義工熟習基本的身體檢查方法:量度身高體重、檢查血壓和血糖水平、測量各種生命體征,以及學習急救處理方法。你能夠協助診所的醫護人員,推廣社區健康教育活動,並且為醫療設備不足的偏遠地區提供日常例行診斷、篩查和測試工作。參與實質醫學工作可以給義工有機會學以致用,實踐他們在工作坊和訓練課程學過的東西。

成為我們的公立保健項目義工,你會在牙買加最頂尖的醫生指導下,獲得不少專業和寶貴的醫學知識和工作經驗,讓你有所啟發。義工會入住當地的寄宿家庭,體驗牙買加的生活文化。

在周末,你可以前往島上知名的海灘或岩洞,也可以欣賞當地特色的音樂和舞蹈表演,同時沉醉於牙買加傳統飲食和文化之中。牙買加的官方語言雖然是英語,但當地人大多數都以Patois一種混合英語的土話溝通。當地的辛辣香料煙燻雞肉是遠近馳名的地道菜色。

高中生義工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲