You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

牙買加社區關愛高中生義工營

概述
項目概述
兩周暑期項目
  • 2019年7月7日 (星期日)- 2019年7月20日 (星期六)
  • 2019年7月21日 (星期日)- 2019年8月3日 (星期六)
四周暑期項目
  • 2019年7月7日 (星期日)- 2019年8月3日 (星期六)

  • 項目地點: 曼德維爾(Mandeville)
  • 工作單位: 夏令營
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 參加者年齡:15 - 18歲
  • 抵達機場: 京斯敦 (Kingston) (KIN) 或蒙特哥灣 (Montego Bay) (MBJ)
  • 當地語言: 牙買加土語及英語

牙買加兒童與義工一起參與戶外活動

高中生義工參與牙買加的關愛及社區項目將會合力舉辦一個夏令營,改善當地弱勢社群的孩子們的生活,你能夠在夏令營裡通過藝術、戲劇、舞蹈和體育和當地社區進行互動,促進社會發展和文化交流,而義工會入住當地的寄宿家庭。

一周或兩周項目的義工只能選擇參與夏令營活動,或是在幼兒發展中心服務,無法同時肩負兩個單位的工作;如果是報名參與四周項目的學生,需要幫忙籌辦兩個夏令營活動,每活動為期兩周,服務兩群不同的兒童。參與夏令營的孩子年齡大約是3-10歲。

義工將要協助加強兒童的閱讀認字及數學運算能力,並且分享一些愛護環境的知識,指導他們學懂資源回收,而不是隨意棄掉垃圾,珍惜地球的自然環境。高中生義工也要孩子明白維持身體健康是十分重要,傳授衛生常識,讓兒童意識到日常需要多做運動,培養健康生活習慣。

你需要跟孩子們一起,按照日程表的安排參與夏令營各項活動,包括:手工藝創作、辯論比賽、問答猜謎、舞蹈及戲劇之類的藝術表演等等,義工也需要為孩子們安排各種競技遊戲,戶外或室內進行都可以,例如:足球比賽、躲貓貓捉迷藏和尋寶遊戲。夏令營期間,你也要幫忙外語指導的教學工作。

義工也有機會在工作單位幫忙做些圍牆外牆的美化工作,塗上七彩繽紛的壁畫,你還可以幫助在後院種植蔬菜水果。項目結束前,我們會舉行一個小型音樂會及文藝展,讓孩子們能夠展示自己的作品和才華,義工當然能夠參與表演,有孩子在旁邊支持之下展示自己的天賦。

我們在兒童工作以外的時間,還為義工安排社區日外展活動,你將要好好陪伴牙買加的長者,給予他們溫暖的關懷和交流。

在周末,你可以前往島上知名的海灘或岩洞,也可以欣賞當地特色的音樂和舞蹈表演,同時沉醉於牙買加傳統飲食和文化之中。

牙買加的官方語言雖然是英語,但當地人大多數都以Patois一種混合英語的土話溝通。牙買加辛辣香料煙燻雞肉是當地遠近馳名的地道菜色。

高中生義工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲