You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

歐洲的新聞實習工作

在歐洲進行海外新聞實習是一個絕佳的途徑,置身於一個文化和政治氣氛跟自己國家完全不同的地方,深入了解國外新聞媒體的工作情況,相信能夠汲取寶貴的工作經驗。項目適合正處於間隔年的個人義工、在大學修讀新聞專業的學生,或是趁職業間歇期拓展自己國際視野的朋友參加,因為Projects Abroad在歐洲的新聞實習項目能夠給你獨特的文化交流機會,進一步豐富你的個人履歷,有助你在競爭激烈的新聞行業裡脫穎而出。無論你有興趣參與印刷或是廣播媒體的新聞實習,都可以在羅馬尼亞尋求各種工作機會。

在歐洲成為新聞實習生,到底是怎樣的?

新聞實習生參與歐洲羅馬尼亞項目,準備相機進行拍攝

歐洲新聞項目的實習生每天在你工作的單位裡,擔任重要的職責。羅馬尼亞的新聞實習生將會在雜誌《The Village》工作,負責訪問當地居民,你可以把雜誌刊登出來的作品結合一起,日後成為自己的個人代表作之一。單位嚴格要求實習生準時工作,表現專業。工作時數通常是每周平均30個小時,並且期望你在實習期間能夠處理多方面的任務,順利完成自己的職責。媒體要求參與項目的實習生有流利的英語會話和寫作能力,你不需要懂得工作國家的通用語言,也不用為工作刻意學習當地語言。

義工無論擁有多少新聞實習工作經驗,你在實習付出的努力,有目共睹,同事們都會十分感激你的幫忙。遇到合適的時機,盡量發表自己的意見和看法,或者講解一下在自己國家媒體的實際做法。只要你願意主動學習,適應當地的工作模式,實習單位的同事非常樂意你加入他們的團隊,讓你投入真正的新聞工作世界,成為其中一名積極工作的組員。

歐洲地區的新聞項目

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲