You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

加納的獸醫實習項目

概述
  • 項目地點:阿克拉 (Accra) 和阿夸佩姆丘林山區 (Akuapem Hills)
  • 義工角色:跟隨當地獸醫一起工作,從旁學習,協助他們處理與動物相關的工作
  • 參加資格:無須經驗,沒有特別要求
  • 工作單位: 獸醫診所和農場探訪
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

無論你現在是一名高中生,有志在獸醫方面發展自己的事業;還是一名大學生,或是處於職業間隔期之中,歡迎參與我們的獸醫實習項目,你將會獲取寶貴的工作經驗,全面了解家養寵物和農場動物的例行身體檢查步驟,還可以親自理解動物疫苗接種、實施手術和解剖檢驗的過程。

西非地區之中,加納擁有最遼闊的低地平原的國家,位處熱帶氣候,天氣經常炎熱,但是降水不均,部分地區非常潮濕,另一些地區十分乾燥。於是,加納境內不少土地用來耕作務農,家養動物和牲畜的福利對鄉村地區的發展有不可或缺的影響。

觀摩當地獸醫的工作過程中,實習生將有機會見識到在歐美地區早已絕跡的動物疾病,同時你也清楚明白到當地獸醫和農民需要面對的問題。只要你工作態度主動積極,願意參與和學習,絕對能夠在這次實習獲得價值豐富的經驗。

在加納進行動物相關的實習工作

加納的獸醫實習項目

實習生來到加納參與獸醫項目,你能夠參與多方面的動物工作,給予實際和有效的支援。項目的第一天,我們會帶你認識項目督導,他/她會在實習期內全程給你一些意見和協助;當然,我們Projects Abroad的工作人員也會隨時為你提供全面的支援。

獸醫項目的實習生將在阿夸佩姆丘林山區生活和工作,職責主要是進行每天例行的農場探訪。如果義工想接觸更多家養動物手術的獸醫工作,我們也可以安排你前往首都阿克拉,在當地的動物診所進行實習。

在阿夸佩姆丘林山區,Projects Abroad動物義工需要跟隨當地一支小型獸醫團隊,一起實地探訪各個飼養了家畜的農場。你有機會參與接種疫苗的管理工作,觀察和協助動物手術和解剖的過程,並且為家畜進行一般的例行診治。至於在阿克拉城市診所工作的實習生,你遇見的工作對象大多數貓狗等等的家養寵物。

實習生如果沒有時間參與四個星期的項目,也可以選擇參與一星期起的加納獸醫項目。這個項目經過我們當地同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然義工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

"我在工作單位的同事們都非常討人喜歡,同時也十分感激他們,讓我不是純粹做一名義工,過程中獲取的經驗,有助我選擇自己的職業方向。同事允許我參與很多動物相關的工作和案例,其中最讓我深刻的是能夠幫忙接生一隻小山羊……實在是一段無與倫比的經歷。"

Louise Ellerton
加納獸醫項目實習生
"雖然我獸醫和動物相關的工作經驗不多,但是十分幸運,應該說有點意想不到,自己竟然能夠協助……參與了豬的閹割和犬隻疫苗接種的工作!"

Timothy Adams
加納獸醫項目實習生

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲