You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

適合醫學生的加納醫學選修項目

概述
  • 項目地點: 海岸角 (Cape Coast)
  • 義工角色: 從當地的醫護人員身上學習,豐富自己的醫療知識及醫學專業訓練
  • 經驗要求: 實習生必須是就讀醫科的學生。如果你不是醫科選修生,請參閱常規的加納醫學實習項目頁面
  • 工作單位: 醫院
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad在加納的醫學選修項目

在加納參與醫學選修項目,實習生能夠選擇在城市的大型醫院工作,或是在偏遠地區工作環境比較簡單的醫療單位進行實習。你會跟隨其中一名項目督導一起工作,他們全部都可以說流利的英語,而且經驗豐富,熟悉西方醫學診療程序,曾經跟很多醫科學生合作。他們會考驗實習生的醫療保健知識,期望你在實習訓練過程期間,以及與他們一起工作的經驗中,獲得最豐盛的學習成果。

申請參加醫學選修項目的義工必須是醫科學生。我們在加納合作的醫院有豐富的經驗,安排醫科生的選修實習工作。醫院真實的醫療工作環境給予義工一個美好的學習機會,提升自己的醫療知識及技術。你會接觸不同類型的症狀和病例,部分在加納是非常普遍且每天發生的,卻在歐美國家較少病發,譬如說:瘧疾和傷寒。實習生在醫院的工作充滿挑戰,但過程中獲得的經驗實在是非常豐富,滿載而歸。

我們的加納醫學選修項目設立在海岸角,實習生的工作地點是一所非常忙碌的市立醫院,每天接觸一系列的病症和各種病患。

Projects Abroad在加納的醫學生選修項目

抵達醫院的第一天,Projects Abroad項目統籌及義工項目督導將會跟你一起討論日後的當值日程和工作安排,項目督導是醫院其中一名醫護人員。大部分實習生選擇在不同的專科部門工作,例如:急症室、兒科、產科、藥劑部、物理治療及手術室。當然,如果你是想專注於某個領域的醫療工作,我們可以跟合作的醫院設計一個迎合你學科要求的實習項目,確保實習生完成工作之後獲取所需的課程學分。

參與醫學選修項目的學生,也要參與我們定期舉行的外展醫療工作,幫助孩子處理小傷口,或是協助醫護團隊在小村落為村民進行診治,甚至到訪孤兒院提供基本的醫療護理服務。如果你想專注參與醫療外展社區工作,不妨考慮全職參與我們在多多瓦進行的公共健康實習項目,多多瓦是屬於阿克拉的城外地區。若是你願意幫助HIV和愛滋病感染者,可以選擇參加HIV/愛滋病控制項目,工作地點是在阿克拉的醫院,計劃也包含一些社區外展工作。加納是我們其中一個最熱門的海外義工工作地點,所以當地Projects Abroad的義工人數不少,你有很多機會認識來自世界各地的新朋友,與他們一起探索附近有趣的旅遊景點。

醫科學生可以參加少於四周的加納醫學選修項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議醫科生最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲