You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

埃塞俄比亞的新聞實習項目

概述

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 阿迪斯阿貝巴 (Addis Ababa)
  • 工作單位: 印刷媒體
  • 義工角色: 加入週報《The Reporter》的團隊並協助其出版工作
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

埃塞俄比亞新聞月目員工和機構員工見面討論

參與Projects Abroad的新聞實習項目是一個絕佳方式,汲取海外新聞工作經驗。項目設立在阿迪斯阿貝巴,你將在一個迷人新鮮的國度,徹底體驗埃塞俄比亞的生活文化。

無論是處於間隔年的學生,考慮就讀新聞相關的大學課程;還是剛畢業的學生想獲取一些實際的新聞工作經驗,或是職業間歇期的傳媒工作者也好,我們的埃塞俄比亞新聞實習項目能夠給你寶貴的工作經歷,開拓更美好的前景,幫助你在競爭激烈的新聞領域職場中脫穎而出。

義工在實習期間將會掌握更多實用的新聞工作技能,有助豐富你的個人履歷,而且在海外地方的工作經驗,證明你有足夠的適應能力及應變能力,能夠在埃塞俄比亞這樣文化截然不同的國家工作和生活。

埃塞俄比亞的出版新聞實習工作

埃塞俄比亞新聞項目實習生為當地報社進行社區訪問

我們的埃塞俄比亞的新聞項目讓實習生有機會在週報《The Reporter》工作。所有參與項目的新聞實習生必須有良好的電腦應用能力,對新聞媒體領域有濃厚的興趣,並且願意努力工作。雖然此項目沒有要求參與的義工具體專業的新聞知識與背景,但是有相關經驗者優先獲得考慮。請在報名遞交申請的時候,盡可能告知我們你在新聞媒體方面的工作經驗或具備技能。

實習生也許能夠撰寫和出版多篇文章。撰文的題材包括:餐廳食評、活動報導、國際新聞,也可以從外國人的角度講述埃塞俄比亞的生活;或是根據你的主編決定主題,介紹生活時尚品味;甚至自行決定文章的題材也沒有問題。實習生將會接受一些指導,了解如何四處走訪阿迪斯阿貝巴的街頭,發掘合適的報導題材。經過一系列實習與訓練,歸國之後,你會具備一定的能力和信心參與當地的新聞出版工作。

在週報出版之前,實習生需要跟其他作家與撰稿人員緊密合作,並且在校對工序上扮演重要的角色。如果實習生對銷售和市場營銷感到興趣,可以考慮到報社的廣告部門工作,職責是幫忙設計或撰寫廣告文,進行對外溝通的工作,向其他有意增加曝光機會的企業推薦週報的廣告欄目,了解廣告銷售的過程。

對於報刊的同事來說,與具備流利英語能力的國際義工們一起工作,有助提升他們自身的英語能力之外,更能滿足他們對其他國家文化的好奇心。週報的同事有良好的英語水平,但他們永遠渴望更進一步!

實習生在埃塞俄比亞新聞項目的角色

我們要求實習生必須準時上班,時刻保持專業精神;工作日子通常是周一到周五,每周平均工作30個小時。《The Reporter》會安排一名工作人員成為實習生的項目主管,負責分配你採訪的安排,確保你在報社有一段美好的工作體驗。你還需要到非洲之角新聞研究所 (Horn of Africa Press Institute) 工作,很多《The Reporter》新聞工作者經常使用這個研究中心的資訊與設施。

所有新聞報導的截稿時間為周四或周五的下午,實習生要準時把稿件提交到報社,然後開展最後的編輯工序,為週報的出版作最後衝刺。這段期間,實習生需要跟報刊的同事們一起工作,校對和敲定最後版本的內容、排版設計和印刷。參與整個過程,你就能夠全面理解新聞出版的複雜步驟與節奏急速的工作氛圍。

無論實習生在新聞工作方面具備多少經驗,大家同樣感激你在報社付出的努力,義工也會收到很大的鼓舞。你也可以把握機會,在工作中提出自己的建議和想法,或是講解一下在自己國家報導新聞的手法。單位同事看到你願意學習的態度,加上適應新環境的努力,將會感謝你的到來和幫忙,很快你會發現自己已經融入其中,成為當地新聞團隊的一員。

你若是具備豐富的新聞工作經驗或相關學歷資格,可以考慮以專業義工身份參與埃塞俄比亞新聞項目,充分發揮你的技巧和專長,汲取海外工作經驗。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲