Volunteer OverseasVolunteer Overseas

哥斯達黎加教學義工項目

概述
一般教學項目
  • 項目地點: 埃雷迪亞 (Heredia) 及周邊小鎮
  • 工作單位: 小學
  • 學生年齡: 6 - 12歲
  • 每班人數: 10 – 40人
  • 義工角色:英語教學助理 
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 可兼教的課外活動: IT資料科技、音樂、體育
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

 

英語技能在哥斯達黎加日漸變得重要,特別是發展愈來愈蓬勃的旅遊業更為顯著。作為Projects Abroad義工,你將與當地教師一起工作,教導學童掌握一定的英語會話和寫作技巧,幫助他們日後在事業發展上取得成功。當地兒童跟國際義工長期接觸交流,可以從你身上獲得更多英語溝通的機會,進一步提升他們的外語水平,並且加強學童運用英語的自信心。

我們在哥斯達黎加的教學項目設立在哥斯達黎加中部谷地的埃雷迪亞,以及周圍地區的小學。教學義工服務的對象是6-12歲的兒童,通常你是每天搭乘公共汽車往返學校和住宿地點。

義工沒有TESOL/TEFL 教學證書,或是沒有任何教師資歷和經驗,也可以參與我們的哥斯達黎加教學義工項目。

在哥斯達黎加成為義教教師

哥斯達黎加學校的一群學專心聆聽兩名Projects Abroad義工講課

開始工作的第一天,一名Projects Abroad工作人員將陪同你前往學校,並向你介紹服務單位的教學人員和義工的督導(通常是學校校長或其中一位英語教師)。教學義工也會得到自己的上課時間表,不過,學校一般是在早上7點開始上課直到下午放學。義工確切的教學工作時間,取決於你工作的學校有所不同。

教學義工在學校的主要角色是協助當地的教師,順利進行英語課堂。通常你要支援學校教師帶領一個完整的班級上課(義工可能需要面對一個班級最少10名學生,或是多達40名學生),各個方面幫助課堂的英語教學,例如:發音指導、會話練習,或是在寫作練習幫忙一下。

有些時候,義工需要負責帶領小組學生,給予他們個別的關注和單獨的英語會話訓練。如果你工作表現主動積極,熱誠投入,或許有機會在當地教師面前,負責領導整個或部分課堂的教學工作。

與你的項目督導交換一些教學方面的個人想法,討論自己用甚麼方法能夠幫助學生,這種交流是很有意義和價值的。如果你有興趣參與其他學科的教學工作,比方說:IT資訊科技、音樂和體育,當地的教學人員十分渴望從你的身上,了解一些教導學生的新方式如何培養學童的創意思維。你能夠傳授一些實用技能給哥斯達黎加的學生,鼓勵他們發揮創意,對於孩子日後的成長發展一定有莫大的幫助。

哥斯達黎加的教師十分感激你奉獻的時間,還有你在備課和組織教學活動的心力。充分的準備能夠增強自己教學的信心,同時確保善用你在哥斯達黎加每分每秒的教學時間,當地學生能夠從你身上獲得最豐富的知識收獲。

請閱讀我們的哥斯達黎加教學項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的主旨和目標。

與Projects Abroad一起在哥斯達黎加教學項目單位工作

義工在哥斯達黎加的學校幫忙指導學生的作業你在哥斯達黎加期間,Projects Abroad工作人員能夠將為你提供支援和建議,而且一直關注你的工作進展。 我們的員工定期舉辦工作坊,教學義工參與其中可以獲得一些實用的課堂遊戲或活動提議,或者你可以在工作坊與其他義工分享自己的教學經驗和成功實例。

哥斯達黎加學校從12月中旬至2月中旬有一個主要的長假期,而7月首兩個星期也有一個稍短的學校假期。學校在復活節期間也有一個星期的休假。另外,11月有三個星期屬於考試周,義工沒辦法在考試期間進行任何教學活動。從1月的第二個星期到2月中旬,以及7月的學校假期日子,義工可以參與我們設立的特別假期教學工作和社區項目(在12月中旬到1月中旬,因為學校暫停對外開放,特別假期項目也沒辦法進行)。教學義工若是在聖誕、新年或復活節期間來到哥斯達黎加,能夠與當地的寄宿家庭一起歡度佳節,體驗當地的節日氣氛。

所有參與哥斯達黎加常規項目的義工,可以額外參與為期一周的環境保護項目。有興趣的朋友,請瀏覽哥斯達黎加熱帶乾旱森林環境保護項目的網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,義工不僅可以參與多個類型的項目,也可以選擇到不同目的地國家參與志願工作。

體育教育項目 教學項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲