Volunteer OverseasVolunteer Overseas

哥斯達黎加環保及社區關愛初中生義工營

概述

兩周暑期項目
  • 2020年7月12日 (星期日)- 2020年7月25日 (星期六)

  • 項目地點: 瓜納卡斯特省的巴拉翁達國家公園 (Barra Honda National Park in Guanacaste Province)
  • 工作單位: 國家公園和當地學校
  • 住宿安排: 義工宿舍
  • 參加者年齡: 12 – 15歲

初中生參與哥斯達黎加環保及社區關愛義工項目的合照

參與環保及社區關愛初中生義工營,發掘哥斯達黎加獨特的傳統文化,合力保護當地的自然生態。善用漫長的夏季暑假,認識來自世界各地年齡相若的夥伴,合力保護巴拉翁達國家公園,幫助住在國家公園附近的哥斯達黎加社群。

在國家公園,你需要跟其他初中生一起參與生態研究普查工作,維護園區的設施。整個初中生義工團隊都是在經驗豐富的Projects Abroad員工的引領和指導下,完成各項工作。在項目裡,你將會參與下列義工活動:

  • 協助更新物種清單:你需要幫忙更新在國家公園內看到的動物物種清單,這個環保工作行動已經獲得哥斯達黎加政府的批准
  • 鳥類普查:辨認觀察的鳥類,利用GPS全球定位系統、望遠鏡和圖鑑,蒐集當地的鳥類生態數據
  • 蝙蝠項目:在晚上協助我們的員工捕捉、標記和辨認蝙蝠的種類。義工不會直接接觸蝙蝠,只會在旁幫助環保項目職員量度蝙蝠的身長和重量,然後使用特別的漆油進行標記工作
  • 蝴蝶項目:與項目員工一起利用無傷害性的圈套捕捉蝴蝶,根據書本和圖鑑辨認蝴蝶的種類,成功記錄後進行野放
  • 樹苗苗圃的工作:參與再造林復育工作,把國家公園苗圃孕育的樹苗,栽種在合適的位置,並且協助的苗圃日常的維護工作。

義工也要幫忙加強當地社群關注環境保護的意識,服務對象主要是國家公園附近的社區。初中義工們將會探訪學校,跟當地的學生討論重要的環保議題。當然,這是一個難得的機會,讓你分享國家公園一直以來對生態環境作出的貢獻,彼此交流意見,討論每一個人能夠為自然環境做些甚麼。你也可以在當地學校幫忙塗漆修飾,為他們帶來一些實質的改變。

在國家公園的日子,你不僅是參與義工工作,還有機會跟隨當地專業的領隊,在園區內健行,探索一些自然洞穴。我們的環保項目義工經驗豐富,也會陪伴義工們一起探索Tercipelo地下洞穴內的岩洞。

哥斯達黎加的初中生義工服務行程

哥斯達黎加的蝴蝶剛好就在初中生義工的肩膀上

逗留在哥斯達黎加的日子,你會住在國家公園內安全可靠的義工宿舍。晚上,男女義工是分開在不同的宿舍寢室,我們員工休息的地方也是在隔壁,所以你在晚上遇到任何問題,都可以直接找到他們提供支援。義工營給予來自世界各地的少年朋友一個極棒的機會,彼此建立深厚的友誼,還有從我們的員工身上,逐步認識哥斯達黎加的生活文化。我們安排了廚師在國家公園的營地工作,為義工們準備哥斯達黎加的傳統美食,即使參與義工有指定的飲食要求,他也很樂意為你準備。這名廚師也是一名出色的舞者,很高興指導初中生義工掌握一些舞步,讓你更為充實體驗哥斯達黎加的生活氣息!


我們的員工團隊組織一些社交活動,確保初中義工們有一個全面豐盛的哥斯達黎加生活體驗。你有不少機會探索當地文化和傳統習俗,例如:學習拉丁節奏的舞蹈,烹調當地美食。周末期間,設有觀光旅遊的行程前往納卡斯科洛 (Nacascolo),享受白滑的沙灘和耀眼的藍海景致。義工們盡情享受日光浴,碧波暢泳,在茂密的乾旱熱帶叢林生境之中,感受陽光與海灘的美好時刻,放鬆身心。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲