You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

阿根廷的獸醫及動物關愛實習項目

概述
  • 項目地點: 科爾多瓦 (Córdoba)
  • 義工角色:跟隨當地獸醫一起工作,從旁協助,負責照顧及治療家養動物
  • 參與要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 工作單位: 獸醫診所及犬隻收容所
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

動物關愛義工在阿根廷幫忙照顧體弱的狗隻

你有興趣在發展中國家找尋動物關愛的工作,護理一些家養動物,並且有志汲取一些實際的獸醫工作經驗,阿根廷獸醫及動物關愛組合實習項目也許是你的最佳選擇。無論你是一名學生希望在獸醫行業發展,或是一名畢業生期冀自己海外工作的經驗,還是純粹一名喜愛動物的朋友,我們都歡迎你來到阿根廷,參與這個獸醫及動物關愛的義工工作。

這個項目的實習生會在阿根廷第二大城市科爾多瓦工作。義工每周有兩天的時昌在獸醫診所當值,跟隨當地專業獸醫完成日常的動物診療工作。另外三天,你會在一所流浪狗收容所工作。當然,義工也可以選擇把所有的工作時間投放在犬隻收容所,不需要往來收容所和獸醫診所那麼匆忙。

阿根廷猶如其他發展中國家一樣,家養動物通常欠缺合適的對待和照料,很多人並不重視動物的權益。不少遊客來到阿根廷都十分驚訝當地流浪狗的數量,眼看居民繼續使用馬車代步,作為交通運輸工具。阿根廷的寵物貓狗被遺棄的情況非常普遍,當他們流落街頭,就要面臨饑餓和不同疾病的生命威脅,確實讓人感到悲痛。

我們十分歡迎具備專業資格的獸醫加入,你能夠宗項目裡擔當重要的角色,為當地獸醫診所和動物收容所作出有效支援。

參與阿根廷獸醫及動物關愛組合項目

義工在阿根廷的動物復康中心工作

在獸醫診所,實習生能夠觀摩當地獸醫的日常工作過程,了解他們診療動物的步驟,你也有機會從旁協助獸醫執行動物手術,或是幫助動物進行身體檢查。另外,你需要與動物主人保持聯繫。實習生能夠實際參與的工作量,取決於你對動物工作的知識水平和相關工作經驗。

犬隻收容所位於Villa Allende地區,距離科爾多瓦約20公里。目前,收容所容納超過150頭犬隻,狗狗一直住在收容所裡,直到他們找到新家為止。這所收容所雖然是由當地官方機構負責打理,不過,獲得的撥款非常少,因此只有基本的設施,環境條件十分簡陋。

實習生能夠幫忙餵養犬隻,給狗狗洗澡,以及遛狗,這些狗狗就不會整天被關在籠子裡,足不出戶。你也要協助詳細記錄每一隻狗狗的身體狀況,包括:需要接種的疫苗、狗隻的年齡等等。此外,義工可以投入更多,好像是為狗隻找尋新主人和新的安樂窩,參與收容所的日常維護工作。

在狗隻收容所實習期間,義工有數之不盡親自動手的工作機會,你能夠把動物診所與獸醫一起工作的經驗,以及從他們身上學習的知識和技術,在收容所學以致用,實踐出來。你可以協助疫苗接種和驅除蝨子的工作。

建議參與此項目的實習生,最少具備基本的西班牙語溝通能力,方便工作。實習義工愈是主動用西班牙語跟別人溝通,融入當地社群,你能夠參與更多種類的工作,比方說:跟動物主人維持良好的關係,或是幫助狗狗找到新的家庭。若是你打算在項目開始之前,提高自己的外語能力,不妨考慮參加我們在當地開設的西班牙語課程

項目第一天,我們會帶你認識項目主管,以及與你一起工作的獸醫。實習生通常每天工作4個小時。

實習生如果沒有時間參與四個星期的項目,也可以選擇參與兩周或三周的阿根廷獸醫及動物關愛項目。這個項目經過我們當地同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然義工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲