You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

阿根廷社區體育義工項目

概述
  • 項目地點: 科爾多瓦 (Cordoba)
  • 義工角色: 指導兒童參與不同類型的體育運動,提升他們基本的運動技術和技巧
  • 服務對象年齡: 5-18歲
  • 服務對象人數: 30-35人
  • 經驗要求: 義工必須有基本的西班牙語會話能力
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 三星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

義工在阿根廷為學童進行體育指導和訓練

體育是阿根廷人民極受歡迎的活動,所以當地很多孩子都希望自己能夠參與一些體育賽事,可是社會資源有限,他們正式接觸體育運動的機會少之又少。義工參與我們的阿根廷社區體育項目,能夠鼓勵熱情澎湃的青年運動員,為他們提供不同類型的體育訓練,加上多種比賽和活動,全方位提升青年運動員的體能。

參與此項目的義工必須有基本的西班牙語會話能力。即使義工沒有運動教練工作經驗,我們也非常歡迎你的加入,只要你熱愛體育,關注個人體能和健康生活,已經十分適合成為我們的體育項目義工,當地教練也會在各個方面協助你達成項目的工作目標。

在阿根廷成為體育義工教練

Projects Abroad與當地兩個社區組織結成合作夥伴,積極推動各種訓練班,指導來自弱勢的家庭的兒童和青年掌握一些體育運動技巧。參與訓練的學生年齡從5歲到18歲。訓練的體育項目主要是足球和曲棍球。每項運動的訓練時數為每周4個小時。

參與運動訓練的學生能力程度各有不同,於是義工的指導方式和內容五花百門,因人而異。你有可能利用數個小時教導比較年長的孩子掌握一些高階的運動技術,然後幫助年幼的兒童組織小型球隊,進行比賽;最後為年輕成人進行訓練,結束一天的義工工作。

在項目裡,你也有機會到訪我們當地其中一個人權項目工作單位,接觸和支援阿根廷的一些青年。體育義工從中需要負責設計和規劃一些實用的體育訓練,服務對象是一群10-15歲的青少年。

你在阿根廷體育項目的角色

成為Projects Abroad義工到阿根廷進行體育教學工作

無論義工進行哪一個體育項目的指導工作,你都需要幫肋提升學童基本的體育水平和技巧。當義工抵達阿根廷之後,我們會帶你跟學生和你的項目主管見面。義工需要跟當地教師一起工作,協助統籌和準備之後的體育運動訓練計劃。此外,你也要負責計劃比賽戰術、帶領學員進行實戰訓練,還有幫忙遴選隊員。

通常義工服務的學生人數是一組30-35人。你會發現每名學員資質各有不同,每個人能夠獲得適切的關懷和照顧,對他們身心發展有莫大裨益,繼而增強整個隊伍的表演,有助他們發揮更佳的體育水準。

我們特別著重參與和愉快學習。加入體育訓練指導班的學生十分熱愛參與他們喜歡的運動,對運動產生真切強烈的激情。於是,義工的角色需要把每一節課變得充滿趣味,確保學員繼續抱持熱情,享受運動的快樂時光。國際義工在學員眼中是一名外國人,因此你的出現對當地孩子來說訓練變得更有意思,能夠吸引他們產生興趣接受體育指導,這絕對是項目的關鍵重點。

體育會在十一月底到翌年三月中旬,有時甚至到四月初,整段時間暫時休館。義工在這段日子會安排到暑期學校工作,負責組織游泳班、足球班等各類運動的指導工作,並且把這些體育興趣班跟其他不同種類的消閒活動結合一起,同步進行。學校教師需要Projects Abroad的義工和幫忙,因為參與暑期學校活動的學童數目十分多。

義工如果沒有時間參與四個星期的社區體育項目,可以考慮參與三周的阿根廷體育項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然義工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻和得到的將沒有那麼多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲