You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

阿根廷的新聞實習項目

概述
  • 項目地點: 溫基約 (Unquillo)
  • 工作單位:電台
  • 參加資格:實習生必需具備中等程度的西班牙語溝通能力
  • 義工角色:協助電台處理日常工作
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

電台新聞項目義工在阿根廷負責主持直播節目

Projects Abroad的阿根廷新聞項目設立在溫基約。參與項目,你能夠在這個美麗的南美國家生活,感受當地活力無限的城市氛圍,並且直接獲得新聞工作經驗,汲取相關的專業知識。無論是處於職業間歇期、專業的新聞工作者,或是有志在新聞業界發展的學生,同樣適合參與阿根廷的新聞實習項目。

新聞實習生能夠在項目裡徹底了解電台真實的運作情況。直接汲取相關工作經驗,進一步豐富你的個人履歷,有助你在競爭劇烈的新聞行業裡讓人眼前一亮,爭取更佳的就業前景。

參與此項目的實習生必須具備中等程度的西班牙語能力。

Projects Abroad在阿根廷的電台新聞實習工作

實習生參與阿根廷新曄項目,工作單位是社區電台。電台廣播節目種類涵蓋多個範疇,其中有本地及國際新聞報導、商貿、議題辯論、音樂、文化生活、時裝潮流等等。你可以根據自己的喜好,參與有興趣的節目廣播工作,甚至負責採訪和出席活動。

與當地的新聞工作者組成一個工作小組,協助處理一系列的新聞工作,有可能是撰寫故事、進行採訪、編輯或在直播節目發表評論。參與過程之中,你能夠認識和掌握製作一個電台節目所需要的多方面工序及技術。

義工分享 Volunteer Louise Spratt hosting a live radio show in Argentina on the Journalism project
Louise Spratt
實習項目充分考驗我的新聞工作能力,豐富自己這方面的專業技術。因為我需要為一個電台節目蒐集資料,進行研究,然後在一所小學掙訪當地教師,探討新推行的教育法律條件。另外,我也負責準備一個音樂節目,播放一系列歌曲和資料介紹一名人氣急升的新晉說唱歌手。閱讀更多分享內容...

電台節目的主要聽眾群是當地社區居民和遊客。節目使用的語言是西班牙語,所以實習生參與項目是個很好的機會提升自己的西班牙語水平。通過準備一些有趣的本地新聞消息及專題報導,你能夠認識更多區內的歷史古蹟。

進行阿根廷新聞實習工作期間,電台人員將會給你適切的指引和督導。義工如有需要額外支援,Projects Abroad員工雖然身在科爾多瓦,也很樂意隨時提供一切協助。

在阿根廷進行新聞實習確實是一個不錯的機會,義工能夠全面接觸電台的日常工作情形,了解所需經驗與技術,同時能夠感受當地令人驚嘆的傳統文化,豐富自己的海外經驗及人生閱歷。

實習生如果沒有時間參與四個星期的新聞項目,可以考慮參三周的阿根廷新聞實習項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合工作單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然實習生還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲