You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad與國際動物保護組織合作 拯救馬戲團動物重返大自然

Animal Defenders International rescued Mufasa the mountain lion from a life of abuse at a circus in Peru; he will be rehomed with Projects Abroad at Taricaya Ecological ReserveProjects Abroad一直致力在多個發展中國家設立環境保護項目,保護當地的動植物品種,參與各類型的環保工作。我們也欣然宣佈與國際動物保護組織 (Animal Defenders International - ADI) 成為最新的合作夥伴,很高興得到他們的支援,幫助數隻動物放生到我們在秘魯的塔利卡保護區裡,重返大自然的懷抱。這些動物很多曾經在馬戲團裡長期遭受虐待,幸而獲救,能夠重過新生。

ADI是一個捍衛動物權益的國際慈善組織,成立於1990年,多年來透過教育、立法和拯救行動,在全球各地積極進行保護動物的工作。他們在秘魯揭發和制止多宗馬戲團殘酷對待動物的案件,成功拯救不少動物,逃離水深火熱的居所環境。

經過多次討論後,我們和ADI的合作集中在一些最近被他們獲救的動物身上,其中包括兩隻十分罕見的眼鏡熊和一頭美洲獅,希望牠們未來有更好的生活質量。

Animal Defenders International rescued Cholita the spectacled bear from a life of abuse at a circus in Peru, where she was declawed, had her teeth broken and lost her fur due to stress.2004年,Projects Abroad在塔利卡自然保護區 (Taricaya Ecological Reserve) 設立動物拯救中心。中心投入運作之後,獲得秘魯政府認可為相同類型保育單位中,運作最有效,表現和工作成果最為出色。於是,ADI邀請我們共同開展一個振奮人心的項目,把獲救的動物安置在塔利卡保護區裡。佔地476公頃的塔利卡保護區,位於亞馬遜雨林的心藏地帶,這裡也是地球上其中一個生態系統最豐富的自然棲息地,孕育出過千多個物種,包括最新發現的紋背葦鳽

ADI會長Tim Phillips和副會長Jan Creamer視察過我們廣闊且具有密封性質的保護區,也探訪過拯救中心,看到裡面的動物活力健康。於是,他們非常肯定塔利卡是最適合安置獲救動物的理想家園。

為了讓獲救動物能夠順利移居到塔利卡這個新家園,我們將會取得兩隻熊和一隻美洲獅的監護權。第一隻搬進新家園的眼鏡熊叫Cholita,一隻年老的雌熊,被馬戲團非法馴養。Cholita的生理狀況有力證明她過往慘遭虐待的經歷:手指有部分被切斷,沒法長出熊爪來,有些牙齒也掉了,失掉了防衛能力。Cholita因為壓力面對嚴重的體毛脫落問題。正常情況下,健康的眼鏡熊全身都是濃厚的黑色體毛,不過Cholita近乎變得光禿禿的樣子。

Projects Abroad Peru Conservation staff and volunteers build new homes for rescued circus animals at Taricaya Ecological Reserve in partnership with Animal Defenders InternationalMufasa是另一隻獲救的美洲獅,自今年四月起,一直在ADI接受護理,之前是政府當局在一次對馬戲團的突擊搜捕中被拯救出來。Mufasa現在已經是一隻年老的大型貓科動物,牠應該是在年幼時被活捉,然後無可避免在馬戲團度過餘生。幸而ADI有一次在馬戲團小卡車的後方發現被鐵鏈綑綁的Mufasa,牠旁邊擺放著馬戲團的舊設施,腳掌底下只有冰涼的金屬。

Cholita和Mufasa獲救後,暫住在ADI Spirit of Freedom拯救中心,接受24小時的護理照顧,有人全面監察牠們的身心狀況。Projects Abroad秘魯的員工和義工聯同ADI正為Cholita和Mufasa在塔利卡保護區興建新家園,營造一個叢林的棲息空間,仿似一個適合眼鏡熊和美洲豹生活的野生環境。當新家園落成後,Cholita和Mufasa就能夠搬到塔利卡,開展牠們生命新的一頁。

除了Cholita和Mufasa,我們也準備收留一隻罕有的軍艦金剛鸚鵡 (rare military macaw)、兩頭棕色絨毛猴、以及兩隻倭蜘蛛猴 (Peruvian spider monkeys)。兩隻倭蜘蛛猴屬於復原野放 的一部分。到了十一月,我們會迎接第二隻眼鏡熊Dominga的到來。

Projects Abroad深感榮幸能夠和新夥伴緊密合作。我們十分高興有機會為獲救動物提供一個天堂級的自然家園,環境安全,不再受到虐待,重獲自由,安享晚年。我們期待與ADI的合作夥伴關係,能夠給予Projects Abroad更多機會在保護珍稀動物工作方面扮演一個重要的支援角色。

請瀏覽秘魯亞馬遜雨林環境保護項目網頁,了解更多我們在當地的環保工作。

ADI現正籌集善款及物資為Cholita和Mufasa於塔利卡建造家園,請支持捐款:https://www.secure.adi-navs-ldf.org/donate.asp?id=1442

Back to News

Tell your friends about this page:

Back to top ▲
Feedback
You seem interested in our projects! Care to tell us more?
I'd be happy to!Not right now, thanks.