You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad義工在菲律賓身心障礙康復研討周活動中演講

Projects Abroad Physiotherapy intern, Victor Lee, with a young boy who is one of his outpatients.

Projects Abroad菲律賓團隊獲邀參加菲律賓第38次全國身心障礙預防及康復研討周活動。菲律賓物理治療項目的首位義工Victor Lee也在大會介紹Projects Abroad的工作,我們努力在宿霧地區設立社區身心障礙康復中心,這個中心是宿霧北部地區的第一個該類型的機構。

「身心障礙預防及康復研討周」是菲律賓國內其中一個聲譽顯赫的活動,今年7月17-23日在菲律賓東方大學 (University of the East) Ramon Magsaysay紀念醫學中心聯合康復科學學院舉行。該校許多學生、教師和職員都積極出席大會活動。

Projects Abroad菲律賓代表Kenneth Sotto是物理治療項目創立最重要的推動者,他評價這次演講的反應非常好:「我認為大會和出席者對我們採取的諸多步驟印象深刻。學院院長也希望他們的學生能夠參與我們的項目,完成學生們的暑期實習。”

來自澳大利亞,剛完成物理治療碩士學位的Victor在項目設立當中扮演了積極的角色。他是該項目首位義工,在項目中幫忙接收很多新來的患者,這些病患同樣面對不同程度的身心障礙困擾。此外,他每周也會前往聖雷米希奧郊區做家訪,跟需要幫助的家庭見面,同時建立當地的患者資料庫。Victor還出席與康復中心施工單位的方案探討會,以及與當地行政機構會面討論項目進度。「每一天都帶來一些驚喜,幸而Projects Abroad能夠掌控局面,幫助我跨過一個個障礙。」Victor如是說。

Projects Abroad Physiotherapy volunteer, Victor Lee, working with a young local girl, and her mother, teaching the mother how to help her daughter.

Victor參與四周Projects Abroad的菲律賓物理治療項目中,這是他逗留菲律賓期間進行的第三次演講了。第一次是在博戈市物理治療學院,第二次是向聖雷米希奧市的市長進行解說;聖雷米希奧市是Projects Abroad菲律賓項目的大本營。Victor說他從不會在演講時感到緊張:「可能是我有喜劇表演的經驗,擅長在聚光燈下為觀眾帶來歡笑。」他續說,「參與這些演講讓我覺得非常興奮,而且倍感光榮。希望我的努力能夠鼓勵當地更多民眾,還有世界各地的人們願意出國,來到菲律賓參與到這個項目。」

Victor和Kenneth在建立項目的過程中,投入大量時間和熱情,但是他們最大的擔憂是項目能否得到延續。他們同樣希望能夠確保康復中心一直持續運作下去,新受訓的義工和工作人員可以繼續幫助有需要的孩子和其他患者,接受適切的治療。

可喜的是在Victor演講之後,博戈市物理治療學院的學生受到很大的鼓舞,熱切希望成為這個計畫的一員。Projects Abroad與該學院的院長以及6名學生達成了協定,他們大學第五年的物理治療學習將被安排到這個中心。Victor甚至把自己參與項目的長度延長兩周,希望有更多時間好好指導這六名學生,確保他們瞭解項目設立的初衷,徹底明白每一名病患的情況,完善交接蒐集得到的資料。

Physiotherapy volunteer Victor Lee speaks at the National Disability Prevention and Rehabilitation Week in the Philippines

「菲律賓物理治療學生也是我們工作團隊的一員,跟他們一起工作給我一個美好的機會,真正感受菲律賓的生活文化;我也可以跟他們分享自己的評估方法和治療技術,同時提高自己物理治療的臨床推理和診治方法。參與項目也有助我認識到菲律賓的公共醫療系統的制定與建立過程,整個體驗和經歷實在受益匪淺。我小時候我母親曾經是盲人學校的老師,當時我常常驚異於人們在失明後,依然掌握得到自由學習和生活的能力。從那時開始,我十分希望能夠拓展人類的『能力』。當自己成為一名物理治療師,我可以幫助身邊的人肢體動作變得靈活,身體更加健康,活得更長久。」

我們Projects Abroad菲律賓物理治療項目的目標:為身心障礙兒童找到正確的治療方案,他們在日常生活更加靈活做出各種身體協調動作,最後幫助他們融入當地社區,提高他們的整體的生活質量。

歡迎參閱 Projects Abroad 菲律賓物理治療項目 頁面了解更多項目 資訊, 你也可以考慮參與我 設立在世界各地的 療及保護義工 項目

Back to News

Tell your friends about this page:

Back to top ▲
Feedback
You seem interested in our projects! Care to tell us more?
I'd be happy to! Not right now, thanks.