You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

物理治療畢業生在薩摩亞實習,開拓專業發展機會

7月7日,薩摩亞橄欖球隊Manu Samoa和新西蘭橄欖球隊All Blacks在阿皮亞體育場進行了一場大眾期待已久的激烈比賽。雖然兩個國家關係密切,但是All Blacks球隊從沒到訪過薩摩亞作賽,所以很多薩摩亞人對此感到一絲失望,因為不少人是橄欖球迷。還好,經過多年的部署,兩隊終於能夠在薩摩亞首都碰頭,並且在現場8000位觀眾的見證下,於全新翻修的體育場館上舉行這場歷史性賽事。

Projects Abroad Physical Therapy intern in Samoa joins the medical team during the Manu Samoa vs All Blacks rugby match at Apia Park

Projects Abroad的薩摩亞團隊自2014年9月起,與薩摩亞橄欖球總會 (Samoa Rugby Union) 一直緊密合作,並且安排我們的物理治療實習生去幫助橄欖球隊員。因為有這樣深厚的合作關係,我們一名來自荷蘭的實習生Tobias van der Sar,獲邀成為All Blacks對戰Manu Samoa賽事中駐守現場的醫療團隊的一員。

Tobias起初前往薩摩亞是參與當地的物理治療實習項目,他實習的單位分別是在一所特殊學校 (Fiamalamalama School for the Intellectually and Physically Handicapped) 和薩摩亞橄欖球總會。Tobias本來計劃在薩摩亞逗留三個月,但是獲得橄欖球總會的邀請,希望他能加入醫療團隊,協助處理比賽當天物理治療的工作,於是他決定把實習的完結日期延後兩個月。「我也不敢相信自己有如此機會,能夠做到夢寐以求的工作,一次讓人感到神奇的工作體驗!」Tobias雀躍說道。

Samoan fans celebrate at the All Blacks vs Manu Samoa rugby Test match in Apia Park, Samoa

比賽最終由All Blacks奪得勝利。不過,能夠舉辦這場大型賽事對薩摩亞的發展十分重要。除了這是世界知名的橄欖球隊All Blacks首次到訪薩摩亞,比賽成功舉行間接幫助提升薩摩亞在國際橄欖球界的地位。大賽在薩摩亞全國的影響力舉足輕重,就連薩摩亞總理Tuilaepa Lupesoliai Sailele Malielegao也公告比賽當天全國人民都能享有半天的公休假期!

對於Tobias來說,自從他上年9月在Thim Van Der Laan大學畢業後,到薩摩亞橄欖球總會實習就是他首個擁有專業身份角色的工作。他在分享時說道:「說句真心的話,我實在沒有別的所求了。能夠成為醫護團隊的一員,讓我從實習中掌握新的診療技巧,幫助我在專業領域上建立自己的個人特質,一切都是事業發展重要的踏腳石。」他補充:「能夠置身在體育場館,親自感受比賽沸騰的現場氛圍,這種體驗是千載難逄的。」

Tobias的經驗充分證明參與國外的實習項目能夠開拓更多工作機會。他來薩摩亞之前,對橄欖球只是略知一二,而且橄欖球在荷蘭一點都不流行。可是當他在薩摩亞橄欖球總會實習過後,希望能夠等待球隊在下半年成功打進世界杯欖球賽,然後到英國和薩摩亞橄欖球球隊見面匯合。相信未來有更多機會等待Tobias,開展他物理治療師的專業之路!

歡迎瀏覽薩摩亞物理治療項目的網頁,了解更多實習工作的信息。我們也有薩摩亞橄欖球項目,熱愛橄欖球,或者有興趣成為橄欖球教練的朋友,不妨考慮參加,從中精進你的球技。

Back to News

Tell your friends about this page:

Back to top ▲
Feedback
You seem interested in our projects! Care to tell us more?
I'd be happy to! Not right now, thanks.